Cozinheiro
RESPONSABILIDADES E ATRIBUIÇÕES
Realizar a produção de refeições tanto para o dia a dia, quanto para eventos, utilizando os insumos disponíveis, conforme instruído ou registrado em livro de receitas, finalizando as apresentações dos pratos, criando e adaptando as necessidades;
Elaborar fichas técnicas de produtos, por meio da pesagem dos alimentos utilizados para execução da receita;
Solicitar a manutenção corretiva de equipamentos do ambiente de produção, encaminhando solicitação a chefia para que contate os fornecedores responsáveis;
Criar procedimentos para coleta e envio de amostras para laboratórios microbiológicos, se necessário;
Higienizar e organizar o ambiente de trabalho, através da limpeza diária;
Realizar descarte adequado de resíduos, utilizando as lixeiras devidamente identificadas de acordo com cada item;
Auxiliar no controle do estoque de insumos para as produções, através do preenchimento de tabelas e controle de estoque, que devem ser entregues a coordenação;
Preencher lista de compras, através da análise dos cardápios para a execução das receitas.
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Organizar e limpar o local do armazenamento dos insumos (câmaras frias, e freezers) verificando validade de produtos e embalagens adequadas;
Armazenar os insumos, identificando e monitorando a temperatura adequada, com a devida identificação de data de produção e validade do produto, preenchendo planilhas de controle de temperatura de estoque;
Preencher relatórios operacionais sobre os processos que envolvem a produção de alimentos, através de análise do que é solicitado no documento;
Acompanhar o processo de fiscalização da vigilância sanitária junto com a administradora;
Conservar e manter os equipamentos e maquinários do ambiente, por meio do zelo, utilizando os equipamentos para a função a qual se destina, e higienização dos mesmo após cada uso;
Zelar pela qualidade dos produtos alimentícios preparados, através do cuidado na recepção e manipulação dos mesmos;
Garantir o cumprimento das boas práticas de segurança dos alimentos, com o cumprimento de todos os requisitos instruídos e descritos no manual de boas práticas;
Participar na execução da faxina geral na área interna da cozinha e câmara fria, através da limpeza de máquinas, utensílios e outros equipamentos, utilizando os EPI’s e produtos fornecidos;
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